2025-05-26
Бытовая рисовая мукомольная машина в использовании часто больше сломанного риса проблемы, которые влияют на качество риса, но и вызвать пищевые отходы. Ниже анализируются причины и предлагаются решения.
Есть две основные причины для более сломанной риса. Во-первых, импорт и экспорт регулировки ножа ворота не подходит. Импортные ворота нож открыть большой, экспортные ворота нож от малого, сделает фрезерной комнате зерна увеличивается, давление увеличивается, фрезерный рис хотя белый, но сломанный рис; напротив, импортные ворота нож настроен небольшой, экспортные ворота нож открыть большой, сломанный рис меньше, но рис станет грубым. Во-вторых, качество риса. Содержание влаги в рисе имеет большое влияние на помол риса, таких как сбор затопленных и не высушенных на солнце риса, даже если машина и компоненты настроены соответствующим образом, помол риса будет много сломанного риса.
Для решения этих проблем можно использовать следующие методы: во-первых, отрегулировать зазор между ножом для риса и барабаном. Увеличение зазора может снизить давление в рисовом отсеке и уменьшить трение рисового зерна, чтобы избежать дробления рисового зерна, но зазор не должен быть больше продольной длины рисового зерна, иначе поверхность рисового зерна будет шероховатой. Во-вторых, оптимизируйте открытие ворот для импорта и экспорта. Уменьшите подачу, увеличьте выгрузку, это может снизить давление в камере размола риса и время экструзии рисового зерна. Управление открытием входных ворот в 1/2 - 2/3 соответствует, слишком большой легко привести к поломке машины, слишком маленький снизит эффективность. Выходное отверстие должно быть отрегулировано в соответствии с ситуацией с рисом, сломанный рис больше на открытом большом, рис грубый на закрытом маленьком. В-третьих, уменьшите скорость вращения барабана соответствующим образом, но учитывайте производительность и эффективность машины. В-четвертых, уменьшите влажность риса, увеличьте твердость риса. Общий контроль влажности риса на уровне 15% - 18%, более высокий показатель цельного риса, помол риса может быть уместен перед сушкой.
Одним словом, то, что при помоле риса рис не белый и имеет много битого риса, может быть результатом работы машины, регулировки или проблемой самого риса. При использовании домашней рисофрезерной машины необходимо постоянно обобщать опыт, регулировать зазор ножа для риса и отверстие ножа для импортных и экспортных ворот, чтобы улучшить эффект помола риса.